Ils font le cours

Fournil Alma, une boulangerie pain au levain naturel

Le fournil Alma a ouvert ses portes au 27 cours Tolstoï à proximité du Totem (place Albert Thomas). C’est le premier commerce installé dans le cadre de la Fabrique Tolstoï et la première boulangerie artisanale 100% bio. Elle vient compléter l’offre de métiers de bouche et de commerces de proximité qui se développe dans le quartier.

Ici, tout est beau, bio et local !

Farine et graines françaises, beurre et œufs de la région… Tout est fabriqué, cuit et vendu sur place.
Deux boulangers et une boulangère sont à la manœuvre pour proposer une large gamme de pains au levain vendus au poids, ainsi que des sablés et des brioches dont une fameuse pompe à huile, dessert provençale à base d’huile d’olive, et de fleur d’oranger !

Guillaume Artaud nous présente sa boulangerie

L'accompagnement de la Fabrique

  • Prise en charge des travaux de curage 
  • Prise en charge de changement de devanture
  • Accompagnement au suivi des travaux
  • Conseils architecturaux

La boutique a été aménagée avec soin et dans le respect des prescriptions techniques et architecturales  définies par les architectes de l’agence commune dans le cadre du projet : espace de vente ouvert sur l’atelier de production, vitrine insérée à l’architecture et enseigne réalisée en lettres peintes. Un véritable concentré des objectifs de la Fabrique Tolstoï pour redonner vie et identité au cours Tolstoï !

La boulangerie est ouverte du mardi au vendredi de 9h à 19h30 et le samedi de 9h à 15h. Elle est à retrouver sur ses réseaux sociaux :

fournilalma

Fournil Alma