Fournil Alma, une boulangerie pain au levain naturel
Le fournil Alma a ouvert ses portes au 27 cours Tolstoï à proximité du Totem (place Albert Thomas). C’est le premier commerce installé dans le cadre de la Fabrique Tolstoï et la première boulangerie artisanale 100% bio. Elle vient compléter l’offre de métiers de bouche et de commerces de proximité qui se développe dans le quartier.
Ici, tout est beau, bio et local !
Farine et graines françaises, beurre et œufs de la région… Tout est fabriqué, cuit et vendu sur place. Deux boulangers et une boulangère sont à la manœuvre pour proposer une large gamme de pains au levain vendus au poids, ainsi que des sablés et des brioches dont une fameuse pompe à huile, dessert provençale à base d’huile d’olive, et de fleur d’oranger !
Guillaume Artaud nous présente sa boulangerie
L'accompagnement
de la Fabrique
Prise en charge des travaux de curage
Prise en charge de changement de devanture
Accompagnement au suivi des travaux
Conseils architecturaux
La boutique a été aménagée avec soin et dans le respect des prescriptions techniques et architecturales définies par les architectes de l’agence commune dans le cadre du projet : espace de vente ouvert sur l’atelier de production, vitrine insérée à l’architecture et enseigne réalisée en lettres peintes. Un véritable concentré des objectifs de la Fabrique Tolstoï pour redonner vie et identité au cours Tolstoï !
La boulangerie est ouverte du mardi au vendredi de 9h à 19h30 et le samedi de 9h à 15h. Elle est à retrouver sur ses réseaux sociaux :